Как правильно выбрать охлаждающую подставку для ноутбука?


В наше время выбор ноутбуков стал таким большим и разнообразным, что просто глаза разбегаются. Девайсы данного типа постоянно модернизируются, улучшаются, как со стороны дизайнерской сферы, так и своих характеристик, но всё равно ещё остаётся решить массу проблем, по которым буки уступают свои большим братьям — персональным компьютерам.

Первая проблема и, наверное, самая распространенная — это слабая система охлаждения, которая ещё к тому же становится самой популярной причиной поломки ноута. Чтобы обезопасить свою любимую инновационную игрушку от высокой температуры, нужно купить охлаждающую подставку. Она позволит снизить температуру компонентов от 5 до 10 градусов. Найти такой прибор не составит труда, так как они распространены в любом компьютерном магазине или на AliExpess, но как правильно выбрать модель.

Как правильно выбрать охлаждающую подставку для ноутбука?

Во-первых, обратите внимание на материал корпуса изделия. Подставки в металлическом корпусе будут лучше отводить тепло, чем пластиковые, однако и цена их, как правило выше.

Во-вторых, выбирайте охлаждение под размер самого компьютера, если будет или меньше, тогда она будет охватывать не всю площадь техники.

В-третьих, необходимо определиться с мощностью вентиляторов, которые установлены в подставке. Чем они мощнее, тем лучше проходит охлаждение системы, тем ниже будет температура процессора и видеокарты. Если вы цените низкий уровень шума, то надо понимать, что придется жертвовать эффективностью охлаждения.  Помочь найти золотую середину помогут модели с регулятором оборотов.

охладить ноутбук

Вентиляторов может быть разное количество: от одного и более. Лучшим выбором будет та подставка, которая иметь более двух вентиляторов, для равномерного и в то же время, стабильного, быстрого и качественного понижения температуры системы ноутбука.

Также не забывайте хотя бы раз в год чистить внутренности ноутбука от пыли, это значительно продлит его срок службы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.