Google начала борьбу с «рутованными» устройствами Android

Операционная система от Google, всегда славилась широким спектром возможностей, в том числе подстройкой гаджета под себя. Многие владельцы смартфонов на Andoid не представляют себе использование девайса, на так называемой «стоковой» прошивке (из коробки, от производителя), и самостоятельно вносят изменения в систему, получая так называемый доступ суперпользователя или «рут»(root).

root android

 

С его помощью можно удалять встроенные системные приложение, или наоборот устанавливать софт, недоступный нерутованным устройствам, либо вы сможете установить «кастомную» прошивку, то есть модифицированную, а не ту что предусмотрел производитель.

С одной стороны есть плюс: есть возможность продлить жизнь гаджета с одного заряда, вычистив системный «хлам», поиграться и интерфейсом, Обратная сторона медали — аппарат станет подвержен вирусным угрозам и прочим зловредным приложениям. К «руту» надо подходить с умом.

root gadgetman35

С запуском платежной системы Android Pay парни из Google запретили «рутованным» устройствам пользоваться данным мобильным кошельком. Оно и понятно — безопасность превыше всего. Однако некоторые пользователи столкнулись с проблемой, что с магазина приложения невозможно скачать Netfix (американский онлайн сервис видеоконтента) под «рутом».

Ресурс Android Police сообщил по появление в Google Play Console(консоли для разработчиков)  позволяющую выбрать, будет ли их приложение работать на устройствах с «рутом». Опция «Исключение SafetyNet» может использоваться для предотвращения установки приложений на устройства, не только с рут доступом, но и с установленными кастомными прошивками.

 

comments powered by HyperComments